09.12.2022

Bruderschaftsfest Wies

In alt bewährter Weise trafen sich die Musiker zum Bruderschaftsfest bereits um 10:00 Uhr im Gasthof Moser um sich für die folgende Prozession mit Weißwürsten, Brezen und Senf zu stärken. Bei frischen Temperaturen aber trockener Witterung begleitete der Musikverein anschließend die Prozession um die Wies, welche wieder ein besonderes Spektakel für alle anwesenden Touristen war, die fleißig ihre Fotoapparat zückten. Nach dem obligatorischen „Erde singe“ und „Großer Gott wir loben dich“ spielten die Musiker den Zelebranten ein kurzes Ständchen. Wieskurat Gottfried Fellner hatte den Windberger Prämonstratenser Abt Hermann Josef Kugler eingeladen diese Feierlichkeit zu begehen, welcher der Einladung gern gefolgt war und die Messe zelebriert hatte.